• 无棣金秋枣业科技有限公司
  • 地址:山东省无棣城东经贸区
  • 电话:0543-6568127
  • 手机:13854363348
  • 传真:0543-6362018
  • 邮箱:jdfkju@163.com
  • 网址:WWW.JINQIOUZAOYE.COM
当前位置:首页 > > 新闻资讯
金秋枣业简单介绍冻干脆冬枣的营养成分
文章来源:    发布时间:2020-01-07 17:16:04    文字大小:【 】    

冬枣其营养成分含量为:蛋白质1.65%,膳食纤维2.3%,总糖27.3%,含天门冬氨酸、苏氨酸、丝氨酸等19种氨基酸,其中有人体必须的氨基酸8种,总含量为0.985毫克/100克,含总黄酮0.26%,烟酸含量为0.87%,维生素B1含量为0.1%,维生素B2含量为2.2%,维生素C含量尤其丰富,是苹果维生素C含量的70倍,梨的140倍,金丝小枣的20倍。此外,冬枣还含有丰富的维生素A、维生素E和钾、钠、铁、铜等多种微量元素。有“百果之王”和“活维生素丸”的美誉。

鲜枣中富含一种叫环磷酸腺苷(CAMP)的生物活性物质。这种物质对人体内的癌细胞具有较强的破坏和抑制作用。据临床证明:这种物质对冠心病、心肌梗死、心源性休克等疾病有显著疗效。另外还含有芦丁(Rutin)成分,芦丁是治疗高血压病的有效药。因此,从食品多样化和营养保健的角度考虑,开发以冬枣为主的鲜食枣品种,具有十分重要的意义。

冻干脆冬枣系精选鲜冬枣为原料,采用独特工艺在低温真空下直接把鲜冬枣脱水制成,不含任何添加剂。既保留了鲜冬枣的营养,且口感更加酥脆香甜,食后回味无穷,是高档的健康食品。冬枣含糖量适中,味美可口,具有清理肠胃,有助于消化之功效,因此是美容和减肥的佳品!