• 无棣金秋枣业科技有限公司
  • 地址:山东省无棣城东经贸区
  • 电话:0543-6568127
  • 手机:13854363348
  • 传真:0543-6362018
  • 邮箱:jdfkju@163.com
  • 网址:WWW.JINQIOUZAOYE.COM
当前位置:首页 > > 新闻资讯
营养饮食 女性吃枣养生的小细节
文章来源:    发布时间:2019-10-17 13:42:50    文字大小:【 】    

 

营养饮食女性吃枣养生的小细节
 
营养饮食女性吃枣养生的小细节,红枣富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及钙、磷、铁和环磷酸腺苷等营养成分。是女性养生佳品。
 
  吃枣可以让女人面色红润、肌肤润泽、身姿挺拔等。但是女性吃枣要注意一些小细节。下面就和小编一起来了解一下吧。
 
  1、枣皮:红枣是滋补调养佳品,可以经常食用,但切忌过量,食用过多会引起胃酸过多、腹胀等问题。而且红枣的枣皮消化起来比较困难,一定要细嚼慢咽。
 
  2、爱牙:红枣的高含糖量对牙齿有一定危害。如果吃太多红枣,却没有饮用足够的水,很容易蛀牙。已经患上牙病的人更是不宜食枣。
 
  3、红枣最好不要跟黄瓜或萝卜一起食用。萝卜中含有抗坏血酸酶,黄瓜中则含有维生素分解酶,这两种成分都可能破坏其他食物中的维生素。
 
  4、红枣也不要与动物肝脏同食。动物的肝脏富含铜、铁等元素,铜铁离子极易使其他食物中所含的维生素氧化而失去功效。
 
  5、服用退热药时不要食用红枣。