• 无棣金秋枣业科技有限公司
  • 地址:山东省无棣城东经贸区
  • 电话:0543-6568127
  • 手机:13854363348
  • 传真:0543-6362018
  • 邮箱:jdfkju@163.com
  • 网址:WWW.JINQIOUZAOYE.COM
当前位置:首页 > > 新闻资讯
原来金丝小枣有这么多吃法 你知道多少?
文章来源:    发布时间:2018-04-21 15:17:30    文字大小:【 】    

         金丝小枣是枣中精品,不仅营养丰富而且药用价值很好。民间有言“一日三枣,长生不老”。可见小枣功效明显并非空穴来风。据研究发现枣中含有维生素A·维生素C等,赖氨酸·精氨酸等氨基酸以及钙·铁等36种微量元素。不仅美味而且药用价值非常大,那么金丝小枣又有哪些吃法呢?今天金秋枣业就为大家详细介绍一下。

1、枣煮水。这个方法很简单,就是将大枣洗净,放在水里煮,可以加上点冰糖,持续喝一个星期能增加人体血清蛋白,从而达到保肝排毒的功效。产妇和食用红糖煮小枣,或用小枣熬成小米粥、糯米粥,可以大大加快身体的康复。它与枣花蜜一样,可以对婴儿进行人工哺乳,既能助婴儿发育,又可杀菌护齿,对于便秘、眼角膜炎和角膜溃疡也有很好的疗效。同时,还具有舒肝健脾、清心润肺、补血养颜、调中益气等方面的功能。


2,鲜枣生吃,甜脆爽口;金丝小枣色泽美观,核小肉丰、金丝绵绵、甘露可口,营养丰富,素有天然“维生素丸”之称,是很好的滋补食品。

3、晒干生吃,嫩肉温醇,香甜如蜜,风味殊佳;

4、用白酒浸泡后做成醉枣,也颇有风味,可消痰祛火。红枣泡酒。用什么白酒都可以浸泡红枣,因为富含营养的有机物会更加容易溶入酒中,对保持血管通畅有很好的效果。另外泡酒时还可以加一些有滋补效果的保养品如:人参,鹿茸·枸杞子等。

5、经过各种加工,还可以制成美味可口的传统甜、粘食品,枣粽子、枣粘糕、枣切糕、枣花糕、龙卷糕、枣锅糕、油炸糕,以及日常吃的腊八糕、腊八粥等,都是人们喜餐之食。

6、枣泡茶,补气护嗓。将大枣洗净沥干水分放到锅里炒黑,然后就可以泡茶喝了,此方法可以治疗胃寒·胃痛。

7、红枣熬粥,止咳润肺。将大枣和泡发的银耳撕成小块和大米一起煮粥,快要好时加入适量冰糖,这个方法可以有效止咳润肺。

8、红枣蒸食。将红枣洗净放入蒸锅中蒸15-20分钟后就可以食用了。这种方法对老年人和婴幼儿比较适用,因为老年人和幼儿的消化功能不好,经过蒸后会很容易的将不好消化的枣皮剥掉,会更容易消化吸收。

以上为大家介绍了这么多金丝小枣的食用方法,大家可以根据自己的喜好选择合适的制作方法。金秋枣业专业销售金丝小枣,干枣,枣饮料等,将美味与健康结合,精心打造企业的核心竞争优势,以品牌培育、产品创新、科技创新、为切入点,使公司在优化提升中做强,在市场扩张中做大。

订购热线:0543-6362018

 

 

Tags: 无棣金丝小枣     金丝小枣制品       金丝小枣价格