• 无棣金秋枣业科技有限公司
  • 地址:山东省无棣城东经贸区
  • 电话:0543-6568127
  • 手机:13854363348
  • 传真:0543-6362018
  • 邮箱:jdfkju@163.com
  • 网址:WWW.JINQIOUZAOYE.COM
当前位置:首页 > > 新闻资讯
金秋枣业教你如何挑选无棣金丝小枣
文章来源:金秋枣业    发布时间:2017-08-04 08:51:15    文字大小:【 】    

 

如何挑选无棣金丝小枣

看色泽:干枣应为紫红色,有光泽,皮上皱纹少而浅,不掉皮硝。如果皮色不鲜亮,无光泽或呈暗红色,表色有微霜,有软烂硬斑现象的红枣皆为次品。观果形:枣的果形完整,颗粒均匀。无损伤和霉烂的为优良品。观果形应注意枣蒂,如有虫眼和咖啡色粉末的枣为质次品。检验干湿度:枣的干湿度与质量密切相关,检验方法是手捏红枣,松开时枣能复原,手感坚实的质量为佳。如果红枣外表湿软皮粘,表面返潮,极易变形的为质次品。有苦涩味且核大的红枣为质次枣。

小枣一般为椭圆形和鹅卵形,平均个重5—7克。它核小皮薄,果肉丰满,肉质细腻,鲜枣呈鲜红色,肉质清脆,甘甜而略具酸味;干枣果皮呈深红色,肉薄而坚韧,皱纹浅细。

金丝小枣的制作技巧

1.枣皮中含有丰富的营养素,炖汤时应连皮一起烹调;

2.枣配鲜芹菜根同煎服,对降低血脂胆固醇有一定效果。

 

 

金丝小枣的食用禁忌

红枣是滋补调养佳品,但是红枣的枣皮消化起来比较困难,一定要细嚼慢咽。红枣最好不要跟黄瓜或萝卜一起食用,也不要与动物肝脏同食,服用退热药时不要食用红枣。

无棣丝小枣的选购

无棣金秋枣业科技有限公司位于中国枣乡—山东省滨州市无棣县。无棣县栽培枣树历史悠久,始于夏商,盛于唐代,被誉为“华夏枣都”,被国家林业局命名为“中国枣乡”。全县有枣面积115万亩,无棣金丝小枣因气候条件、地理位置特殊,品质独特而驰名中外。

公司主要产品有干制冬枣、金丝小枣、新疆灰枣等特色干鲜果品及枣原浆、大红枣、冬枣汁等果肉饮料。在“2014年中国(乐陵)红枣暨果品产业博览会”上,我公司选送的灰枣被”中国经济林协会”评为优质奖,公司在国内最早研制成功天然晾晒的干制冬枣。

公司秉承基地是农产品深加工企业第一车间的理念,以自建的冬枣、金丝小枣标准化示范基地和新疆基地为基础,确保产品原料的品质。并以 公司基地大力发展观光农业和休闲采摘,公司与山东省果树研究所合作建立名枣资源圃,公司的“百枣园”内栽植冬枣、无棣金丝小枣、铃枣、婆枣、龙须枣、茶壶枣、无核枣、葫芦枣、六月鲜、马牙枣等百余个枣树名优品种,使游客不仅可以在园内信步采摘,又能遍识天下名果、名枣。这么好的机会还在等什么呢,赶快行动吧!

 

更多精彩资讯欢迎点击:http://jinqiuzaoye.com/zixun/

热线电话:0543-6362018

Tags:山东金丝小枣  金丝小枣的功效及作用