• 无棣金秋枣业科技有限公司
  • 地址:山东省无棣城东经贸区
  • 电话:0543-6568127
  • 手机:13854363348
  • 传真:0543-6362018
  • 邮箱:jdfkju@163.com
  • 网址:WWW.JINQIOUZAOYE.COM
当前位置:首页 > > 健康养生
简单介绍红枣的作用与副作用
文章来源:    发布时间:2020-07-13 17:24:15    文字大小:【 】    

作用(好处)

1、枣能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞,药理研究发现,红枣能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏,红枣中还含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质;

2. 经常食用鲜枣的人很少患胆结石,这是因为鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,胆固醇少了,结石形成的概率也就随之减少;

3. 枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松产贫血有重要作用。

副作用(坏处)

红枣可以经常食用,但不可过量。此外,红枣糖分丰富,尤其是制成零食的红枣,如果吃得太多红枣,又没有喝足够的水,会容易蛀牙。

另外,枣皮纤维含量很高,不容易消化,多吃了会胀气,特别是肠胃道不好的人一定不能多吃。